Política de Privacidade

Atualização em 24/11/2020

 
Ao efetuar uma Assinatura ou cadastro no site do Clube de Romance da Carina, você nos fornece alguns dados pessoais. Além disso, ao acessar o nosso site, coletamos alguns dados referentes à sua navegação.  Nós prezamos pela segurança dos seus dados e transparência em nossas operações, e respeitamos sua privacidade. Por isso, explicamos abaixo quais dados coletamos, como serão tratados e mantidos em segurança.
 
Para facilitar a compreensão deste termo, todas as vezes que encontrar os termos “Grupo Editorial Record”, “Clube de Romance da Carina”, “Clube da Carina”, “Clube”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à Distribuidora Record de Serviços de Imprensa S.A, inscrita no CNPJ 33.495.771/0001-56, com sede na Cidade do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro, na Rua Argentina, 171, São Cristóvão. Segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709.2018), nós seremos os controladores das suas informações e responsáveis por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los. Todas as vezes em que ler “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, nosso assinante, usuário ou visitante do nosso site.
 
DADOS COLETADOS
 
Durante sua navegação e assinatura no nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, sejam eles fornecidos diretamente por você ou de forma automática. Esses dados têm como objetivos não só viabilizar as operações, mas também possibilitar a análise e melhoria da experiência. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar em cada situação:
 
Durante o cadastro:
  • Nome completo;
  • Número de CPF;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Dados referentes aos seus endereços.
 
Durante a assinatura:
  • Endereço de cobrança;
  • Endereço de entrega;
  • Dados do cartão.
 
Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que você não efetue uma assinatura ou esteja cadastrado no nosso site.
 
Durante a navegação no site:
  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Páginas visualizados;
  • Contagem de visualizações, incluindo tempo de navegação;
  • Origem do tráfego, incluindo página de origem, links e termos utilizados em mecanismos de buscas;
 
Outras informações que poderão ser coletadas:
  • Informações de perfil em redes sociais, como o Facebook, caso você tenha acessado alguma dessas redes no mesmo dispositivo;
  • Informações que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como mensagens em nossos canais de atendimento, nas nossas redes sociais ou em comentários nas nossas páginas e produtos.
 
UTILIZAÇÃO DOS DADOS
 
Seus dados serão utilizamos para as seguintes finalidades:
  • Viabilizar operações do Clube, cumprindo nossas obrigações legais e fiscais;
  • Garantir um atendimento de qualidade;
  • Proporcionar uma melhor experiência na sua navegação
  • Realizar uma comunicação mais efetiva;
  • Promover anúncios personalizados.
 
Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais.
 
Dados cadastrais:
  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento;
  • Para identificar corretamente o usuário;
  • Para emitir documentação fiscal referente à venda de produtos;
  • Para enviar os kits;
  • Para enviar comunicações relativas à sua assinatura, sempre que necessário;
  • Para enviar comunicações sobre notícias e ofertas, quando autorizado por você;
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência em nosso site;
  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito;
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção contra atitudes ilícitas, fraudes e crimes financeiros;
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos do Clube de Romance da Carina. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
 
Dados de Navegação:
  • Para realizar o diagnóstico e solução de problemas técnicos;
  • Para desenvolver funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência em nosso site;
  • Para enviar comunicação e anúncios personalizados.
 
COMPARTILHAMENTO DOS DADOS
 
Jamais comercializaremos seus dados pessoais. Para a execução das atividades listadas acima, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Abaixo, listamos estas possibilidades.
 
Prestadores de serviço: contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados coletados em nosso nome e sempre seguindo nossas instruções e políticas. Esses prestadores de serviço atuam para que possamos realizar nossas operações e comunicações com qualidade e segurança. Dentro das atividades exercidas por essas empresas, estão incluídas:
  • Análises antifraude;
  • Intermediação de pagamentos;
  • Entrega dos produtos adquiridos;
  • Campanhas de marketing, com comunicações diretas e anúncios;
  • Armazenamento dos dados.
 
Outras empresas: para que possamos aprimorar os nossos produtos, atendimento e operações, seus dados podem ser compartilhados com outras empresas do Grupo Editorial Record, operando sob as mesmas políticas de segurança e privacidade. Estas empresas são:
  • Editora Record Ltda (incluindo os selos Galera, Galera Junior, Galerinha e Rosa dos Tempos, CNPJ: 07.115.047/0001-40);
  • Editora Best Seller Ltda (incluindo os selos BestBolso, Viva Livros, Best Business e Nova Era, CPNJ 04.839.149/0001-10)
  • Editora Bertrand Brasil Ltda (incluindo o selo Difel, CNPJ 61.353.579/0001-60);
  • Editora José Olympio Ltda (incluindo o selo Civilização Brasileira, CNPJ 33.038.696/0001-02);
  • Editora Paz e Terra Ltda (CNPJ 33.451.279/0001-89);
  • Verus Editora Ltda (CNPJ 03.679.715/0001-00);
  • Cameron Editora e Gráfica Ltda (CNPJ 13.365.582/0001-51).
 
Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.
 
ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS
 
Nós armazenamos seus dados com segurança em servidores localizados no Brasil e no exterior. No caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, garantindo sua proteção e privacidade.
Nós adotamos técnicas amplamente reconhecidas, incluindo protocolos de segurança, para proteger seus dados de acessos não autorizados ou tratamento inadequado ou ilícito. Mesmo com a adoção dessas medidas de proteção, ressaltamos, no entanto, que qualquer ambiente digital não é completamente seguro. Caso haja qualquer tentativa de invasão que possa ter colocado em risco a confidencialidade dos seus dados, informaremos através de comunicação por e-mail e/ou telefone.
Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um assinante do nosso Clube. Em caso da solicitação da exclusão dos dados, ainda poderemos armazená-los por um período adicional para fins de auditoria e para possibilitar o cumprimento de obrigações fiscais, legais ou regulatórias. A retenção será realizada pelo prazo necessário estabelecidos na legislação aplicável.
 
COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO
 
Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar automaticamente as informações das atividades realizadas no nosso site. Essas informações são utilizadas para realizar métricas de performance, mapear interesses e registrar o comportamento dos usuários que acessam nosso site. Elas também permitem detectar melhorias para promover uma melhor experiência de navegação, além de possibilitar a criação de comunicação e anúncios personalizados.
 
As tecnologias que poderão estar presentes no nosso site incluem:
  • Cookies;
  • Pixels;
  • Web beacon;
  • Códigos e ferramentas de analytics.
 
TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL
 
Como utilizamos serviços de armazenamento em nuvem e servidores localizados fora do Brasil, alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países. Mesmo nesses casos, o Clube de Romance da Carina mantém a proteção e a privacidade exigidas conforme a legislação vigente no Brasil.
 
DIREITOS DO TITULAR
 
A transparência no armazenamento e processamento dos seus dados pessoais é importante para nós. Além das informações contidas nesta Política de Privacidade, você pode exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:
  • Confirmação da existência e acesso aos seus dados pessoais;
  • Revogação de consentimentos outorgados anteriormente;
  • Correção de dados pessoais incompletos, incorretos ou desatualizados;
  • Eliminação dos dados pessoais, exceto aqueles necessários para cumprimento de obrigações fiscais, legais ou regulatórias;
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas podemos compartilhar seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa, quando aplicável.
 
Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita e submetidas a uma confirmação da sua identidade e da viabilidade do atendimento.
 

 

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
 
Além de adequar nossas práticas às possíveis mudanças na legislação vigente, também estamos sempre buscando melhorar a experiência de nossos clientes, usuários e visitantes. Portanto, como e quais dados pessoais são coletados, além da maneira que tratados, poderão sofrer alterações.
Você será notificado por e-mail sempre que houver qualquer alteração nesta Política de Privacidade, exceto mudanças que visam corrigir possíveis erros gramaticais e/ou ortográficos que não alterem a interpretação do texto. Essas alterações serão válidas a partir do momento de sua publicação, sem aviso prévio, e terão vigência durante todo o período em que estiverem publicadas.
Você pode encontrar a data de publicação do texto atual no início desta página.
 
FALE CONOSCO
 
Caso você tenha dúvida sobre esta Política de Privacidade ou precisar de atendimento sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo através do e-mail privacidade@record.com.br.
Caso você não esteja inscrito para receber nossas comunicações ou não tenha autorizado o envio das mesmas, recomendamos que verifique a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em nosso site.
 
Em caso de dúvidas relacionadas a pagamentos, entregas, assinaturas ou outros assuntos que não estejam relacionados aos seus dados pessoais, você pode conferir nossos Termos e Condições de Uso ou entrar em contato através do e-mail clubedacarina@record.com.br.

2020© - Clube de Romance da Carina - Todos os Direitos Reservados

Plataforma para clubes: Plataforma para Clube de Assinaturas